Archeologia

... il vino e il sale e un sacco di risate

cibo, ruoli sociali e convivialità in età romana (disponibile anche in DAD - didattica a distanza / in collaborazione Di.M. - CAOS - Aula Verde)

Obiettivi

  • Educare alla convivialità;
  • considerare il cibo come fattore di benessere e come esperienza condivisa;
  • conoscere le abitudini alimentari degli antichi Romani;
  • conoscere i luoghi e le occasioni di consumo del cibo in età romana;
  • riflettere su abitudini alimentari, luoghi e occasioni di consumo del cibo in età contemporanea attraverso alcune espressioni d'arte.

In breve

Itinerario a cura di Di.M, CAOS e Aula Verde Lab. L'itinerario didattico esplora la dimensione culturale del cibo e racconta come anche i Romani traessero benessere dallo stare a tavola e apprezzassero l'importanza di consumare i pasti in compagnia. L'itinerario sarà integrato con qualche esempio di Food Art e una attività labo/digitale ispirata alla Eat Art di Daniel Spoerri.

Una volta effettuata l'iscrizione sarete contattati dal nostro personale e potrete segnalare la vostra preferenza sulle modalità di svolgimento del percorso.

---

Sede: Museo Archeologico “Claudia Giontella”/sezione romana (oppure on line)

Destinatari: secondo ciclo della scuola primaria e scuola secondaria di I grado 

Durata: variabile, da concordare.