Archeologia

... il vino e il sale e un sacco di risate

cibo, ruoli sociali e convivialità in età romana

Obiettivi

  • Educare alla convivialità;
  • considerare il cibo come fattore di benessere e come esperienza condivisa;
  • conoscere le abitudini alimentari degli antichi Romani;
  • conoscere i luoghi e le occasioni di consumo del cibo in età romana;
  • riflettere su abitudini alimentari, luoghi e occasioni di consumo del cibo in età contemporanea attraverso alcune espressioni d'arte.

In breve

L'itinerario didattico esplora la dimensione culturale del cibo e racconta come anche i Romani traessero benessere dallo stare a tavola e apprezzassero l'importanza di consumare i pasti in compagnia. La visita al museo sarà integrata con qualche esempio di Eat Art e Food Art e una attività laboratoriale.

---

Sede: Museo Archeologico “Claudia Giontella”/sezione romana

Destinatari: classe V scuola primaria e scuola secondaria di I grado 

Durata: 3 ore